Pollo speziato accompagnato da una marmellata agrodolce di peperoni

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Ingredienti per 2 persone:

300 gr di bocconcini di pollo

1 peperone rosso

Olio

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio di aceto balsamico

Sale, pepe

1 cucchiaino di paprika forte

½ cucchiaino di curcuma

Procedimento:

  1. Riscaldate un filo di olio in una padella antiaderente e rosolate i bocconcini di pollo. Non appena saranno sigillati, aggiungete il sale, il pepe, la paprika e la curcuma. Cuocete 5 minuti.
  2. Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti piccolissimi il peperone. Mettete il pollo in un piatto e copritelo con un coperchio. Nella padella in cui avete rosolato i bocconcini, versate la dadolata di peperoni (non occorre aggiungere olio se è presente il fondo di cottura).
  3. Non appena vedrete appassire i dadini di peperone, aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il sale (deve contrastare la dolcezza) e l’aceto, e fate sfumare. Evaporato l’alcol contenuto nell’aceto, aggiungete 50 ml di acqua e fate stufare il peperone a fiamma bassa, schiacciando i dadini per dare una consistenza cremosa, simile ad una marmellata.
  4. Trascorsi circa 10 minuti, aggiungete il pollo al peperone, per completarne la cottura (altri 10 minuti) e per conferire anche ai bocconcini il sapore agrodolce. Aggiungete, se gradite, altra paprika, e servite (la marmellata di peperone può essere impiattata sotto il pollo o insieme).

Consigli: se volete decorare il piatto con del caramello salato, versate un cucchiaio colmo di zucchero nella padella in cui avete cotto il pollo e la marmellata di peperone, e aspettate che si sciolga (se necessario aggiungete un po’ d’acqua), assorbendo gli odori e le spezie del fondo di cottura. Aggiungete il sale una volta pronto e mescolate. Con l’aiuto di una forchetta schizzate liberamente il caramello sul piatto.

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