Focaccia alle cipolle

Focaccia di cipolle

Per gli amanti della cipolla propongo questa focaccia, semplice, ma gustosissima! Che ne pensate?

Oltre ad essere ottima, la cipolla ha numerose proprietà benefiche, quindi mangiatela spesso e in tutti i modi che preferite!

Ingredienti :

Base per focaccia

3 cipolle di Tropea

100 ml di acqua

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per preparare l’impasto della focaccia seguite gli ingredienti e il procedimento della ricetta base: Impasto base per focaccia.
  2. Nel frattempo che la pasta lievita, potete dedicarvi alla preparazione delle cipolle. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette spesse. Disponetele in una padella antiaderente sulla quale avrete versato un filo di olio. Fate rosolare le cipolle per alcuni minuti e versate l’acqua per farle stufare. Aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare (la cottura permetterà alle cipolle di non bruciarsi una volta in forno).
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, oleate la teglia in cui disporrete la focaccia, prendete l’impasto e posizionatelo al centro. Schiacciate e stendete la focaccia con le dita, fino ai bordi della teglia (non dovete assottigliare troppo la pasta).dimostrazione
  4. Versate e distribuite, con le dita, un po’ d’olio evo anche sulla superficie, insieme ad un pizzico di sale.
  5. Preriscaldate il forno a temperatura massima, disponete sulla focaccia la cipolla, e infornate. Trascorsi 5 minuti abbassate la temperatura a 220°-200°(la temperatura si riferisce a forno statico).
  6. Cuocete per 20 minuti circa (non appena vedrete che sarà ben dorata sia sopra che sotto), sfornatela e servitela.
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