Pasta fresca all’uovo

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Ingredienti per la pasta (dose per 4 persone):

150 gr di farina 00

100 gr di semola di grano duro (più quella per lavorare l’impasto)

2 uova

1/2 bicchiere d’acqua a temperatura ambiente

sale

Procedimento:

  1. Disponete su un tagliere le farine a fontana, rompete al centro le uova, aggiungete il sale e metà dose di acqua.
  2. Lavorate con la forchetta raccogliendo la farina dai bordi e se necessario unite a poco a poco la restante acqua.
  3. Lavorate, appena possibile, il composto con le mani per almeno 15 minuti e se serve incorporate la semola per non far attaccare la pasta al tavolo di lavoro.
  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare mezz’ora, prima di utilizzarla.

Consigli:

  1. In base al numero di persone aggiungete 1 uovo ogni 100 gr di farina, e aumentate le dosi di acqua e sale.
  2. Potete preparare l’impasto ore prima e tenerlo in frigo, avvolto nella pellicola. Prima di stendere la pasta, tenete l’impasto un quarto d’ora fuori dal frigorifero per renderlo lavorabile.

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