Focaccia con le patate

Focaccia con le patate

Ingredienti:

Impasto base per focaccia

-Per il condimento:

4 patate medie

Sale, pepe, erbe aromatiche

Olio

8 fette sottili di formaggio filante (io ho usato il Galbanino)

Procedimento:

  1. Preparate la base per focaccia seguendo la ricetta: Impasto per focaccia.
  2. Nel frattempo che la il pane in pasta lievita, potete occuparvi delle patate. Lavatele e bollitele per ¾ d’ora . Scolatele e immergete nell’acqua fredda.
  3. Non appena si saranno raffreddate, sbucciatele e passatele nel passaverdura a maglia grande, o in uno schiacciapatate.
  4. Aggiungete alle patate il sale, l’olio, il pepe e le erbe aromatiche e lasciatele insaporire.
  5. Stendete con le mani il pane in pasta su una teglia antiaderente sulla quale avrete sparso un filo di olio. Versate un po’d’olio e salate la superficie della focaccia. Aggiungete le patate condite.Impasto con le patate pronto per andare in forno
  6. Infornate a forno preriscaldato alla massima potenza (250° gradi), trascorsi 5 minuti abbassate la temperatura a 220°/200°.
  7. Raggiunti circa 15 minuti di cottura, sfornate la focaccia e disponete sopra le fette di formaggio. Infornate e fate cuocere altri 5 minuti, cosicché il formaggio possa sciogliersi e la focaccia dorare.
  8. Se siete soddisfatti della doratura, potete sfornare la focaccia, altrimenti attendete ancora qualche minuto. Appena sarà pronta potete porzionarla e servirla subito.
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