Ingredienti:
Impasto base per focaccia
-Per il condimento:
4 patate medie
Sale, pepe, erbe aromatiche
Olio
8 fette sottili di formaggio filante (io ho usato il Galbanino)
Procedimento:
- Preparate la base per focaccia seguendo la ricetta: Impasto per focaccia.
- Nel frattempo che la il pane in pasta lievita, potete occuparvi delle patate. Lavatele e bollitele per ¾ d’ora . Scolatele e immergete nell’acqua fredda.
- Non appena si saranno raffreddate, sbucciatele e passatele nel passaverdura a maglia grande, o in uno schiacciapatate.
- Aggiungete alle patate il sale, l’olio, il pepe e le erbe aromatiche e lasciatele insaporire.
- Stendete con le mani il pane in pasta su una teglia antiaderente sulla quale avrete sparso un filo di olio. Versate un po’d’olio e salate la superficie della focaccia. Aggiungete le patate condite.
- Infornate a forno preriscaldato alla massima potenza (250° gradi), trascorsi 5 minuti abbassate la temperatura a 220°/200°.
- Raggiunti circa 15 minuti di cottura, sfornate la focaccia e disponete sopra le fette di formaggio. Infornate e fate cuocere altri 5 minuti, cosicché il formaggio possa sciogliersi e la focaccia dorare.
- Se siete soddisfatti della doratura, potete sfornare la focaccia, altrimenti attendete ancora qualche minuto. Appena sarà pronta potete porzionarla e servirla subito.