Dolci alla ricotta, arancia e cannella

Dolci alla ricotta, cannella e canditi di arancia

Dolce alla ricotta per 4 monoporzioni

Ingredienti:

1 disco di pan di spagna da 22 cm

250 gr di ricotta

2 cucchiaini di cannella

2 cucchiai colmi di zucchero a velo

Scorzette di arancia candite

½ bicchiere d’acqua

1 cucchiaio di zucchero semolato

Il succo di un’arancia

Procedimento:

  1. Preparate uno sciroppo all’arancia. Fate sciogliere lo zucchero semolato in un pentolino insieme all’acqua. Quando avrà raggiunto una consistenza e un colore simile al caramello aggiungete il succo d’arancia e fate sobbollire per 5 minuti. Spegnete la fiamma e fate intiepidire.
  2. Coppate il pan di Spagna dando la forma dei bicchieri, o stampi, che conterranno il dolce, e inserite un disco alla base di ogni stampo. Imbevete il pan di Spagna con lo sciroppo all’arancia.
  3. Lavorate la ricotta con la cannella e lo zucchero a velo. Tagliate a pezzettini le scorzette d’arancia candite (per prepararle seguite questa ricetta Scorze di arancia candite), e aggiungetele alla ricotta.
  4. Disponete la ricotta su ogni disco di pan di Spagna, coprite gli stampi con una pellicola e metteteli in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Al momento di servirli, decorate le monoporzioni con un po’ di cannella e una scorzetta di arancia candita.

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