Polpette di zucca ripiene di scamorza affumicata

Polpette di zucca e scamorza affumicata

Ingredienti per 12 polpette:

350 g di zucca

1 uovo medio

4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano

Sale

Pepe, noce moscata, paprika

2 fette di scamorza affumicata

4 cucchiai di farina di mais

4 cucchiai di olio di semi

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate la zucca a fette sottili. Cuocete a vapore per almeno 10 minuti e lasciate raffreddare.
  2. Schiacciate con la forchetta la polpa della zucca, aggiungete un uovo, il pangrattato, il sale, le spezie e il parmigiano e lavorate il tutto per renderlo uniforme.
  3. Tagliate la scamorza a cubetti. Prendete un po’ del composto di zucca, adagiatelo sul palmo della mano, ponete al centro il cubo di formaggio e richiudete, formando la polpetta. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.
  4. Passate le polpette di zucca nella farina di mais, ricoprendo bene la superficie. In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio e aggiungete le polpette. Fate rosolare per alcuni minuti da tutti i lati. Non appena saranno ben dorate, potete scolarle, adagiarle su un foglio di carta assorbente e servirle subito (la scamorza all’interno sarà sciolta e filante).
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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mr.Loto ha detto:

    Complimenti per l’idea dell’impiattamento, molto carina devo dire. La zucca a me piace molto ma devo dire che non è facile trovarne di gustose come quelle di una volta. La ricetta è semplice e veloce, il risultato finale mi piace.
    Detto questo, oltre che buona la zucca ha anche alcune proprietà terapeutiche da non sottovalutare.

    🙂

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    1. salerosablog ha detto:

      Grazie per l’apprezzamento! Anche a me piace molto la zucca e fa davvero bene! Ho proposto, per questo, tre ricette nell’arco di una settimana. I benefici e le proprietà le ho condivise sulla pagina social del blog!

      Piace a 1 persona

    1. salerosablog ha detto:

      Spero ti piacciano! 😉

      Piace a 1 persona

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