Ingredienti per 2 persone:
3 uova
2 patate
2 cucchiai di parmigiano
Sale, pepe
Olio di semi
Procedimento:
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliatela a fette medie, che andrete ad immergere, per alcuni minuti, nell’acqua fredda per togliere l’amido. Scolatele e asciugatele.
- Fatele friggere in un dito di olio di semi in padella. Cuocete per circa dieci minuti, girandole di tanto in tanto. Non appena saranno pronte (all’esterno croccanti e all’interno morbide), scolatele e mettetele ad asciugare in un foglio di carta assorbente. Salatele.
- Sbattete insieme le uova, il sale, il parmigiano e il pepe. Unite le patate fritte e mescolate.
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente. Versate il composto di uova e patate e coprite la padella con un coperchio. A fiamma bassa fate cuocere per alcuni minuti la base. Controllate di tanto in tanto la superficie della frittata, per verificare che inizierà a rapprendersi, grazie al calore distribuito uniformemente per via del coperchio. Non appena la base sarà ben dorata, girate la frittata e lasciate dorare anche l’altro lato.
- Impiattate e servite alcuni minuti dopo.