Hamburger di tacchino e maionese ai peperoni

hamburger di tacchino e maionese ai peperoni

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di macinato di tacchino

Sale, pepe

Mix di erbe aromatiche (alloro, rosmarino, timo, origano)

2 cucchiai di olio evo

2 foglie di lattuga

2 panini per hamburger

Per la maionese:

½ peperone

Sale, paprika

Olio evo

4 cucchiai di maionese

Procedimento:

  1. Preparate gli hamburger di tacchino, unendo al tritato il sale, il pepe, l’olio e il mix di erbe aromatiche. Lavorate gli hamburger e date loro la forma e le dimensioni del panino che dovrà contenerli.
  2. Tagliate a tocchetti il peperone e fatelo rosolare in un filo d’olio in una padella. Chiudete con un coperchio per far appassire il peperone. Dopo alcuni minuti mescolate la dadolata, salate e aggiungete la paprika. Una volta pronto, passate il peperone in un cutter, al fine di ottenere una crema. Lasciate raffreddare. Una volta fredda, unite la crema di peperoni alla maionese e mescolate bene, al fine di amalgamare le due consistenze.
  3. Riscaldate bene una padella antiaderente (sarebbe meglio una piastra) e fate cuocere gli hamburger per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura. Non è necessario aggiungere olio, perché verrà rilasciato quello aggiunto al tritato.
  4. Prima di ultimare la cottura degli hamburger, tagliate a metà i panini e fateli scaldare in una piastra (o padella antiaderente) ben calda. Non appena i panini e gli hamburger saranno pronti, assemblateli, unendo anche la maionese ai peperoni e le foglie di lattuga. Servite subito.

Consigli: questa base si presta a tantissime altre combinazioni. Potete riempire i panini come desiderate, aggiungendo, ad esempio, altre salse o verdure.

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