Ingredienti per 2 persone:
8 pomodori secchi sott’olio
100 gr di ricotta
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
½ peperoncino
50 gr di mandorle
Sale, pepe q.b.
200 gr di pasta
Procedimento:
- Tagliate i pomodori sott’olio e metteteli in un cutter. Aggiungete la ricotta, le mandorle (precedentemente tostate), il concentrato di pomodoro, il parmigiano, l’olio, il peperoncino, il sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
- Versate il pesto ottenuto in una padella e, a fiamma bassa, riscaldate il condimento per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Portate a bollore una pentola di acqua, salate e versate la pasta. Cuocete e, un minuto prima che sia al dente, scolatela.
- Versate la pasta nella padella contenente il sugo, e accendete la fiamma. Portate a cottura la pasta mantecandola con il condimento. Impiattate e servite con delle mandorle sopra.