pasta ricotta, pomodori secchi e mandorle

Pasta pomodori secchi, ricotta e mandorle

Ingredienti per 2 persone:

8 pomodori secchi sott’olio

100 gr di ricotta

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di olio evo

½ peperoncino

50 gr di mandorle

Sale, pepe q.b.

200 gr di pasta

Procedimento:

  1. Tagliate i pomodori sott’olio e metteteli in un cutter. Aggiungete la ricotta, le mandorle (precedentemente tostate), il concentrato di pomodoro, il parmigiano, l’olio, il peperoncino, il sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
  2. Versate il pesto ottenuto in una padella e, a fiamma bassa, riscaldate il condimento per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Portate a bollore una pentola di acqua, salate e versate la pasta. Cuocete e, un minuto prima che sia al dente, scolatela.
  4. Versate la pasta nella padella contenente il sugo, e accendete la fiamma. Portate a cottura la pasta mantecandola con il condimento. Impiattate e servite con delle mandorle sopra.
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