Pasta cavolfiore e salsiccia

Pasta cavolfiore e salsiccia

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di cavolfiore

2 nodi di salsiccia

1 cipolla

Sale, pepe

Olio evo

200 gr di pasta corta

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a pezzi piccoli il cavolfiore. Portate a bollore una pentola di acqua salata e sbollentate il cavolfiore per circa 8 minuti. Con una schiumarola prelevate il cavolfiore e immergetelo in un recipiente di acqua e ghiaccio (in modo da non perdere il colore). Non eliminate l’acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.
  2. Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in un filo di olio in una padella capiente. Sgranate la salsiccia e aggiungetela alla cipolla. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
  3. Frullate il cavolfiore a crema e aggiungetela alla salsiccia. Pepate e fate amalgamare i sapori per alcuni minuti, prima di spegnere la fiamma.
  4. Fate bollire l’acqua di cottura del cavolfiore e cuocete la pasta. Scolatela un minuto prima che sia a dente e mantecatela in padella insieme al condimento. Impiattate e servite.

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