Rose di pane

Rose di pane

Ingredienti per l’impasto (teglia da 28 cm di diametro):

120 gr di farina 00

280 gr di farina Manitoba

1 uovo

130 ml di latte a temperatura ambiente

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di zucchero

Sale

Per il ripieno:

1 peperone grande

1 cipolla

150 gr di pancetta

150 gr di scamorza affumicata

Sale, pepe

Olio evo

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto unendo le due farine, il lievito, lo zucchero e il sale. Praticate una cavità al centro e unite l’uovo e il latte. Mescolate con l’aiuto di una forchetta e appena possibile lavorate l’impasto con le mani. Deve risultare morbido. Formate una palla e mettete a riposare l’impasto coperto con un foglio di pellicola. Lasciate lievitare per 2 ore.
  2. Tagliate sottilmente la cipolla e il peperone e fateli rosolare in un filo d’olio. Salate e pepate e cuocete per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.
  3. Stendete sottilmente la pasta e spargete sopra il peperone, la pancetta e le fette di scamorza. Arrotolate l’impasto su se stesso. Tagliate delle fette (girelle) di circa 4 cm e date loro la forma di rose schiacciandole un po’ alla base. Disponete le rose di pane nella teglia, un po’distanziate tra loro. Lasciate lievitare per altre 2 ore.
  4. Preriscaldate il forno a 200° e infornate le rose. Fate cuocere per 15 minuti e abbassate la temperatura a 180°. Cuocete per altri 15 minuti. Una volta dorate, potete sfornarle. Lasciate intiepidire e servite.

Ecco il video dimostrativo della ricetta completa.

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