Cupcakes cioccococco senza burro

Cupcakes cioccolato e cocco

Ingredienti per 14 cupcakes (formato medio):

90 gr di cioccolato fondente

30 gr di cacao amaro

180 ml di acqua calda

80 gr di farina di cocco

20 gr di farina 190/240 W

2 uova

60 ml di olio di semi

120 gr di zucchero a velo vanigliato

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per il frosting:

120 gr di mascarpone

20 gr di farina di cocco

10 gr di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Mettete a sobbollire l’acqua. Tagliate a pezzetti il cioccolato e unitelo al cacao all’interno di un recipiente capiente. Versate l’acqua calda nel cioccolato e cacao. Mescolando, fate sciogliere e legare il cacao al cioccolato. Unite le uova e l’olio di semi e mescolate il tutto.
  2. In un altro recipiente unite la farina, la farina di cocco, il lievito, il sale e lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio.
  3. Unite al cioccolato le farine e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Preriscaldate il forno a 180°. Versate il composto negli stampi da muffin in silicone e infornate. Cuocete in forno per circa 15-20 minuti.
  5. Nel frattempo che i muffin sono in forno, dedicatevi al frosting. Versate in un recipiente il mascarpone, lo zucchero a velo e la farina di cocco e amalgamateli con un cucchiaio. Ottenuta una crema liscia, riponetela in frigorifero per un’ora.
  6. Prima di sfornare i muffin accertatevi che siano cotti. Verificata la cottura potete prenderli e lasciarli raffreddare. Una volta freddi toglieteli dagli stampi.
  7. Prendete il frosting al mascarpone e cocco dal frigorifero e inseritelo all’interno di una sac à poche o una pistola per crema avente la bocchetta a stella. Con un cucchiaino rimuovete un po’della superficie del muffin, in modo da contenere la crema. Distribuite il frosting sul muffin ottenendo il cupcake. Proseguite così per tutti i muffin.
  8. Se gradite il contrasto di colore e volete evitare gli scarti, potete cospargere la punta del frosting al mascarpone e cocco con la parte avanzata del muffin, ridotta a briciole. Potete servire i vostri dolci.

 

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. AleB. ha detto:

    La coppia Ciocco Cocco è sempre stata la mia preferita 😍

    Mi piace

    1. salerosablog ha detto:

      Sono assolutamente d’accordo! 😉

      Piace a 1 persona

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