Mezze penne noci e gorgonzola

Mezze penne noci e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di gorzonzola

1 cipolla piccola

90 gr di gherigli di noci

1 cucchiaino di miele

Sale, pepe

200 gr di mezze penne

Procedimento:

  1. Tostate i gherigli di noci in una padella ben calda. Questo passaggio permetterà di esaltare il sapore della frutta secca. Una volta tostati, mettete da parte le noci.
  2. Nella stessa padella fate sbianchire la cipolla, tagliata sottilmente, in un filo d’olio. Una volta rosolata aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciatelo sciogliere dolcemente. Salate, pepate e aggiungete il miele.
  3. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e cuocete le mezze penne. Due minuti prima che siano al dente, prelevate una mestolata di acqua di cottura e tenetela da parte, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento.
  4. Aggiungete l’acqua di cottura e fate risottare la pasta insieme al gorgonzola, unite le noci e procedete così finché non avrete amalgamato bene le mezze penne e il condimento. Impiattate e servite.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...