Vellutata speziata di piselli e cipollotto

Vellutata di piselli e cipollotto con crostini di pane

Ingredienti per 2 persone:

270 gr di piselli (freschi o surgelati)

1 cipollotto

Sale, pepe,

Curry, rosmarino, zenzero fresco

2 fette di pane

Olio

Procedimento:

  1. In un pentolino di acqua bollente, fate cuocere i piselli (i tempi di cottura dipendono se utilizzate i piselli freschi o surgelati. Nel primo caso dovrebbe essere intorno a 20-30 minuti, nel secondo intorno a 10 minuti).
  2. Lavate e tagliate finemente un cipollotto e rosolatelo in un filo d’olio in una padella antiaderente.
  3. Frullate i piselli aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Versate la purea nella padella e fate cuocere insieme al cipollotto. Aggiungete il sale, il pepe e il curry e grattugiate lo zenzero. Cuocete per 10 minuti.
  4. Dadolate o tagliate sottilmente il pane. Versate un filo di olio in un’altra padella e rosolate il pane. Aggiungete il rosmarino e un po’ di pepe. Cuocete finché il pane non diventa croccante e dorato.
  5. Servite la vellutata con i crostini di pane e un filo di olio evo a crudo.
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