Polpette di melanzana

il

Polpette di melanzana

Ingredienti:

1 melanzana

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano

4 cucchiai di pangrattato

Sale, pepe, origano

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di olio di semi

Procedimento:

  1. Dadolate la melanzana e fatela appassire in padella insieme al sale, al pepe e l’origano (potreste cuocerla al forno, ma anche con questa modalità otterrete un risultato affine). Quando vedrete che la melanzana comincia a schiarirsi aggiungete un filo di olio evo e ultimate la cottura (tempo di cottura totale circa 10 minuti). Spegnete la fiamma e trasferite il tutto in un piatto.
  2. Schiacciate con la forchetta o passate in un cutter la melanzana, in modo tale da ottenere un trito (non deve diventare una purea liquida). Lasciate raffreddare.
  3. Preparate le vostre polpette vegetali aggiungendo al trito di melanzana, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Lavorate l’impasto e formate delle polpettine.
  4. Scaldate un filo di olio di semi e rosolate le polpettine finché non saranno ben dorate (saranno pronte in poco tempo). Impiattate e servite.
Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...