Spaghettoni con pesto di melanzana e pane croccante aromatizzato all’acciuga

Spaghetti al pesto di melanzana con granella di pane e acciuga

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana

Olio evo

Sale, pepe, origano

1 spicchio di aglio

2 foglie di basilico

1 cucchiaio di parmigiano

1 fetta di pane in cassetta

1 filetto di acciuga

200 gr di spaghettoni

Procedimento:

  1. Dadolate la melanzana e lasciatela appassire in padella in un filo di olio. Insaporitela con sale, pepe e origano. Lasciatela cuocere per 10 minuti.
  2. Trasferite la melanzana in un cutter e frullatela insieme ad uno spicchio di aglio, olio e basilico. Unite il parmigiano e amalgamate il tutto. Deve risultare un composto un po’ cremoso.
  3. Frullate la fetta di pane. Riscaldate un filo di olio in padella e fate sciogliere il filetto di acciuga. Unite il pangrattato ottenuto e fatelo tostare e insaporire.
  4. Portate a bollore l’acqua della pasta e cuocete gli spaghettoni. Scolateli un minuto prima che siano al dente così da ultimare la cottura in padella insieme al pesto. Impiattate e servite.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...