Troccoli alla norma

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Troccoli alla norma

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana

1 spicchio di aglio

½ litro di passata di pomodoro

100 gr di pomodori pelati

Olio evo e di semi

Sale

8 foglie di basilico

50 gr di ricotta salata

500 gr di troccoli freschi

Procedimento:

  1. Tagliate a cubetti la melanzana. Scaldate due dita di olio di semi in una padella media. Immergete la dadolata di melanzana, non appena l’olio sarà a temperatura. Fate dorare i cubetti, scolateli e fateli riposare sulla carta assorbente. Salate.
  2. Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare leggermente in un filo di olio evo all’interno di una padella capiente. Rimuovete l’aglio e versate nell’olio aromatizzato la passata di pomodoro e i pelati. Mescolate bene e salate. Aggiungete il basilico. Fate cuocere la salsa per almeno 15 minuti, senza coprirla, per evitare che prenda un sapore acido. Aggiungete alla salsa ½ dose di melanzane e fate armonizzare i sapori. Spegnete la fiamma e aggiungete un filo di olio evo a crudo.
  3. Portate a bollore l’acqua della pasta, salatela e cuocete i troccoli. Basteranno pochi minuti essendo una pasta fresca. Scolateli e versateli nella padella contenente il sugo. Fate legare la pasta alla salsa e aggiungete la ricotta salata grattugiata.
  4. Impiattate ogni piatto con sopra una spolverata di ricotta, la restante parte della dadolata di melanzana e una foglia di basilico.

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