Blueberry yogurt cake

il

Blueberry yogurt cake

Ingredienti per 2 dolci a bicchiere:

180 gr di mirtilli

2 vasetti di yogurt greco

2 cucchiai di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

4 gocce di limone

8 biscotti integrali

4 cucchiai di avena

25 gr di burro

Procedimento:

  1. Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria. Frullate in un cutter i biscotti con l’avena aggiungendo il burro fuso per legarli.
  2. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il trito di biscotti e disponetelo alla base del bicchiere, o barattolo, e lasciatelo raffreddare in frigo per mezz’ora.Base cake
  3. Lavate e asciugate i mirtilli. Scaldate una padella antiaderente e versate due cucchiai di zucchero semolato. Non appena vedrete che inizia a sciogliersi aggiungete i mirtilli e fateli caramellare. Aggiungete le gocce di limone. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, schiacciate i mirtilli per fare assumere una consistenza simile alla marmellata. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene.
  4. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero a velo per ogni vasetto di yogurt e mescolate bene. Prendete le basi dal frigo e versate sopra lo yogurt.base e yogurt
  5. Completate aggiungendo come topping la marmellata di mirtilli. Servite.Blueberry yogurt cake

 

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...