Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di riso arborio

1 litro di brodo di carne

100 ml di vino bianco

1 cipolla

150 gr di asparagi

Olio evo

Sale, pepe, noce moscata

25 gr di burro

2 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

  1. Preparate il brodo di carne mettendo in una pentola di acqua fredda 100 gr di bocconcini di manzo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla e 2 pomodorini. Salate e fate cuocere per circa ¾ d’ora.
  2. Sciacquate gli asparagi e utilizzando un pelapatate rimuovete la parte esterna. Tagliate tre quarti di gambo ed eliminate la base. Tagliate a rondelle piccole il gambo e la punta.
  3. Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla. Fatela rosolare in poco olio all’interno di una pentola. Unite gli asparagi e lasciateli sbianchire insieme alla cipolla.
  4. Aggiungete il riso e aspettate che tosti qualche minuto, mescolando di continuo. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
  5. Aggiungete delle mestolate di brodo e mescolate il riso, non appena assorbirà il brodo, aggiungetene altro. A questo punto aggiungete il pepe, se necessario il sale (dipende da quanto ne avete aggiunto al brodo di carne), e la noce moscata. Continuate a versare il brodo e a mescolare fin quando non avrete ultimato la cottura (circa 20 minuti).
  6. Spegnete la fiamma e aggiungete il burro, mescolate bene per mantecare il risotto e aggiungete il parmigiano, procedendo nello stesso modo. Impiattate e servite.
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