Piadine senza strutto

Piadine senza strutto

Ingredienti per 4-5 piadine:

400 gr di farina 00

200 ml di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di olio di semi

1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro. Versate al centro l’olio, e aggiungete il sale. Mescolate leggermente.
  2. Aggiungete a filo l’acqua e lavorate il composto con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani.
  3. Impastate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Ricavate 4, 5 palline e stendete le piadine, tra due fogli di carta forno, del diametro della padella in cui andrete a cuocerle.
  5. Riscaldate bene una padella antiaderente (non servirà dunque aggiungere un po’ d’olio sulla superficie) e iniziate a cuocere la prima piadina. Non appena vedrete formarsi delle bolle e iniziare a scurirsi giratela e lasciatela cuocere anche dall’altra parte (bastano 2-3 minuti per lato).
  6. Ripetete i passaggi per le restanti piadine e disponetele una sull’altra. Una volta pronte potete farcirle e servirle come più vi aggrada.

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