Spaghetti integrali con pomodori secchi, noci e basilico

 

Spaghetti integrali con pomodori secchi, noci e basilico

Ingredienti per 2 persone:

1 scalogno

8 pomodori secchi sott’olio

50 gr di noci

10 foglie di basilico

250 ml di passata di pomodoro

Sale, pepe

Olio evo

200 gr di spaghetti integrali

Procedimento:

  1. Tagliate sottilmente lo scalogno e fatelo rosolare in un filo d’olio all’interno di una padella antiaderente.
  2. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e le noci e aggiungete il tutto nella padella insieme allo scalogno. Lasciate rosolare e aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Lavate il basilico e spezzettatelo con le mani. Aggiungetelo al sugo e spegnete la fiamma, in modo tale che rilasci l’aroma con il calore.
  4. Portate a bollore l’acqua della pasta, aggiungete il sale e gli spaghetti. Lasciate cuocere (circa 10 minuti) e un minuto prima che sia al dente, scolate la pasta e versate gli spaghetti nella padella. Amalgamate la pasta al sugo, impiattate e servite.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...