Spiedini di pollo alle erbe aromatiche

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Spiedini di pollo alle erbe aromatiche

Ingredienti per 2 persone:

6 fette di petto di pollo

1 cucchiaio di miele d’acacia

1 limone

Sale, pepe

Olio evo

1 rametto di origano, rosmarino, timo, alloro, maggiorana

Procedimento:

  1. Preparate la marinata per il pollo spremendo il succo del limone, aggiungendo l’olio e il miele, il sale e il pepe e le erbe aromatiche tritate finemente insieme. Mescolate bene gli ingredienti.
  2. Tagliate a strisce il pollo e immergetelo nell’emulsione che avete appena creato. Lasciatelo marinare per almeno mezz’ora in frigorifero (in modo tale che assorba gli aromi e la carne non diventi asciutta in cottura).
  3. Prendete il pollo dal frigorifero, e infilate ogni straccetto in un proprio spiedino di legno, facendo in modo di creare un’onda alternando la carne e lo spiedino.
  4. Riscaldate bene la griglia o la bistecchiera e disponete sopra gli spiedini di pollo. Non appena saranno sigillati da ambo i lati, coprite con un coperchio, in modo tale da far arrivare il calore all’interno e cuocerli in modo rapido, mantenendoli umidi (bastano circa 15 minuti).
  5. Non appena pronti, impiattateli aggiungendo sopra un filo di olio evo a crudo (se gradite spolverizzate sopra altri aromi) e accompagnati da una insalata.

 

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