Frolla integrale

il

Frolla integrale

Ingredienti per la frolla:

300 gr di farina integrale

150 gr di burro (freddo)

120 gr di zucchero semolato

1 uovo grande

5 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Procedimento:

  1. Su una spianatoia unite la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia del limone. Formate una fontana nella miscela di farine ottenuta e unite al centro il burro, l’uovo e il sale.
  2. Mescolate pian piano con una forchetta raccogliendo via via la farina dai bordi. Non appena potrete, lavorate l’impasto con le mani e formate una palla (lavorate il meno possibile, per non far sciogliere il burro con il calore delle mani), schiacciatela a formare un parallelepipedo (questa forma velocizzerà il raffreddamento e faciliterà la lavorazione per stenderla con il mattarello).
  3. Coprite la frolla ottenuta con la pellicola e ponetela in frigo per almeno un’ora.

 

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...