Insalata di pasta tricolore

Pasta fredda tricolore

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di pomodorini ciliegino

150 gr di Feta

1 ciuffo di menta fresca

4 ciuffi di basilico fresco

Olio evo

Sale

300 gr di pasta corta

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. Conditeli con olio e sale.
  2. Portate a bollore l’acqua della pasta, salatela maggiormente (perché dovrete sciacquarla più volte, dopo averla scolata). Versate la pasta e attendete il tempo di cottura. Scolatela e sciacquate con acqua fredda (bloccherete così la cottura e il rilascio di amido della pasta). Versate la pasta in una insalatiera e aggiungete un filo di olio per non farla attaccare. Mescolate e lasciate raffreddare.
  3. Tagliate la Feta a cubetti e unitela alla pasta. Unite anche i pomodorini. Lavate e spezzate la menta e il basilico e aggiungeteli alla pasta (se preferite potete tritarli in un cutter ottenendo un pesto).
  4. Aggiungete altro olio se necessario, mescolate bene il tutto e ponete in frigorifero per circa 15 minuti (potete anche mangiarla direttamente, se la preferite a temperatura ambiente), impiattate e servite.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...