Risotto al cavolo rosso mantecato al lardo

Risotto al cavolo rosso mantecato al lardo

Ingredienti per 2 persone:

½ cavolo rosso

1 scalogno

½ bicchiere di vino bianco secco

1 litro di brodo di pollo

4 fette sottili di lardo di colonnata

200 gr di riso arborio

Sale, pepe

Olio evo

2 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

  1. Preparate il brodo di pollo mettendo in una pentola di acqua fredda due cosce di pollo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla e 2 pomodorini. Salate e fate cuocere per circa ¾ d’ora.
  2. Tagliate il cavolo rosso (vi consiglio di fare una chiffonade, un taglio stretto e sottile, adatto alle verdure). Sbucciate e tagliate lo scalogno e fatelo rosolare, all’interno di un tegame, in un filo di olio evo.
  3. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare insieme allo scalogno, unite il cavolo rosso e lasciatelo appassire, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete un mestolo alla volta di brodo e mescolate frequentemente il riso. Pepate e continuate ad aggiungere brodo (se necessario aggiungete anche un po’ di sale).
  4. Tagliate finemente il lardo, in modo tale che si sciolga completamente con il calore e sostituisca il burro nella mantecatura. Aggiungete il lardo un minuto prima che il risotto sia pronto e mescolate bene. Spegnete la fiamma e lasciate riposare due minuti il risotto con il coperchio sopra.
  5. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene, per farlo sciogliere e legare. Impiattate e servite.
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