Insalata di farro con verdure

il

Insalata di farro e verdure

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farro perlato

1 peperone giallo grande

2 carote

1 melanzana media

1 scalogno

Olio evo

Sale, pepe

1 cucchiaino di curry

Procedimento:

  1. Portate a bollore una pentola d’acqua, salate abbondantemente e fate cuocere il farro per 10 minuti (tempo di cottura di quello perlato). Scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, per fermare la cottura. Lasciatelo raffreddare.
  2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente. Lasciatelo rosolare in un filo di olio d’oliva all’interno di una wok o padella antiaderente. Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli. Tagliate a falde il peperone, poi a strisce sottili ed infine a cubetti. Aggiungete entrambe le verdure in padella e fatele rosolare e appassire, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il sale, il pepe e il curry e lasciate insaporire (se necessario aggiungete un goccio d’acqua).
  3. Trascorsi 10 minuti, dadolate la melanzana e aggiungetela alle verdure, fate cuocere per circa 5/8 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  4. Unite le verdure al farro, aggiungete un giro di olio a crudo, mescolate bene e servite.

 

Consiglio:

Potete preparare la vostra insalata la sera prima, porla in frigorifero, e servire il giorno dopo. Si può trasportare comodamente e mangiare come piatto freddo fuori casa.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...