Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana con olive, pomodorini, menta, prezzemolo e vino bianco

Ingredienti per 2 persone:

2 fette di pesce spada

8 pomodorini datterino o ciliegino

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

2 olive nere (6 se utilizzate quelle in barattolo denocciolate)

Sale, pepe bianco

Vino bianco q.b. per sfumare

Olio evo

1 ciuffo di prezzemolo

4 foglie di menta

Procedimento:

  1. Dadolate il pesce spada (decidete voi la grandezza) e, a parte, i pomodorini.
  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio, e lasciatelo pochi istanti a rosolare in un filo di olio, all’interno di una padella antiaderente. Rimuovetelo e fate rosolare il pesce. Aggiungete i pomodorini e attendete qualche minuto che si ammorbidiscano. Nel frattempo tagliate le olive a rondelle o a pezzi e uniteli al pesce.
  3. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Salate e pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate il tutto delicatamente, per non schiacciare i cubi di pesce spada.
  4. Unite il prezzemolo e la menta e lasciate ultimare la cottura (in totale non dovete superare i 10-15 minuti). Impiattate e servite, se gradite con altro prezzemolo sopra.

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. elisabettapend ha detto:

    che bontà questo tuo pesce spada😍

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    1. salerosablog ha detto:

      Grazie dell’apprezzamento!!!❤

      Piace a 1 persona

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