Ingredienti per 10 waffle:
2 albumi
2 tuorli
55 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
300 ml di latte
250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Buccia grattugiata di un limone non trattato
Per decorare:
zucchero a velo
frutta di stagione
Procedimento:
- Montate gli albumi a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungendo un pizzico di sale per facilitare il procedimento.
- A parte montate i tuorli con lo zucchero finché non appariranno bianchi, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria o in microonde, e continuate a mescolare. Unite l’aroma di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
- Setacciate la farina e aggiungetela poco per volta mescolando bene, e alternate le cucchiaiate di farina con il latte, in modo tale che il composto rimanga morbido e vi permetta di mescolarlo con semplicità.
- Come ultimo passaggio, prima della cottura, unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto
(questo passaggio serve ad incorporare l’aria per far gonfiare i waffle, che essendo privi di lievito non prenderebbero volume altrimenti).
- Scaldate la piastra per i waffle e versate delle cucchiaiate di composto in ogni sezione.
Attendete 2-3 minuti, girate i waffle e fate cuocere bene anche dall’altra parte. Non appena appariranno dorati toglieteli dalla piastra e impilateli uno sull’altro. Procedete fino ad esaurire il composto.
- Impiattate con sopra dello zucchero a velo e della frutta fresca a lato.