Piadapizza integrale

Piadina integrale senza strutto condita come una pizza margherita

Ingredienti per 4 piadine:

400 gr di farina 100% integrale

4 cucchiai di olio di semi

200 ml di acqua a temperatura ambiente

Sale q.b.

200 ml di passata di pomodoro

2 mozzarelle

Sale e origano

Procedimento:

  1. Unite il sale alla farina e lavoratela con l’olio e l’acqua, Farina integrale, olio e sale per formare la base delle piadinemescolando bene e impastando il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo (se necessario unite più acqua, la farina integrale tende ad assorbirne di più rispetto a quella classica).Panetto di piadina integrale senza strutto
  2. Lasciate riposare il panetto alcuni minuti, ricavate quattro palline (potete servirvi di un coltello) e stendete, tra due fogli di carta forno, la vostra piadina integrale con l’aiuto di un mattarello.Piadina integrale stesa con il mattarello
  3. Scaldate una padella antiaderente, e disponete sopra la prima piadina (il calore tenderà ad asciugare l’umidità trattenuta dalla farina), fate trascorrere circa 5 minuti e girate la vostra piadina per cuocerla dall’altro lato Piadina integrale senza strutto in cottura(controllate che sia ben cotta, così da regolarvi con i tempi per cuocere le successive, ricordatevi che la padella più tempo rimane sulla fiamma, più è calda, quindi cuocerà più velocemente le altre piadine).
  4. Procedete così impilando una sull’altra le piadine cotte. Piadine integrali senza struttoLasciatele riposare alcuni minuti.
  5. Nel frattempo condite a crudo la passata di pomodoro con olio, sale e origano. Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela scolare qualche istante in uno scolapasta.
  6. Condite le vostre piadine come una vera e propria pizza, ponendo uno strato di pomodoro e sopra la mozzarella. Ripassate una alla volta le vostre piadine in padella (per velocizzare il procedimento utilizzate un coperchio per chiudere la padella: manterrà il calore all’interno e farà rimanere più morbida la vostra base), fin quando la mozzarella non sarà ben sciolta. Impiattate e servite con un giro di olio evo a crudo sopra, una spolverata di origano o basilico.Piadina integrale condita come una pizza margherita

Questa versione che vi propongo è la margherita, ma il bello di queste ricette è che potete condire la vostra piadapizza come più gradite.

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