Filetti di pollo alla birra

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Filetti di pollo alla birra

Ultimo giorno dell’Oktoberfest…ho deciso di proporre un’altra ricetta che ha per ingrediente la birra!

Ingredienti per 2 persone:

4 filetti di pollo (peso circa 200 gr)

½ cipolla bianca

3 cucchiai di farina 00

33 cl di birra

Sale, pepe

Olio evo

Procedimento:

  1. Infarinate i filetti di pollo (utilizzando come dose della farina 2 dei tre cucchiai previsti dagli ingredienti), e salateli leggermente.
  2. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, versate un filo di olio evo in una padella antiaderente o tegame, aggiungete la cipolla e fatela rosolare. Unite i filetti di pollo e sigillateli da tutti i lati.Filetti di pollo rosolati in padella Non appena appariranno un po’ dorati, versate la birra fino a coprire il pollo, lasciate evaporare l’alcool.Filetti di pollo rosolati in padella e lasciati cuocere nella birra
  3. Aggiungete il sale e il pepe (se gradite anche altri aromi, ad esempio rosmarino, timo o salvia). Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, controllando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. Se vi sembra che ci sia troppo liquido, toglietene un po’ con un mestolo, e se appare poco denso (la birra dovrà servirvi come sughetto, non come brodo), sciogliete in poca birra o acqua, a parte in una ciotolina, il cucchiaio di farina rimanente. Mescolate bene, in modo che non ci siano grumi, e aggiungetela in padella. Lasciate stringere la vostra base, spegnete la fiamma. Impiattate e servite.
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