Cipolle caramellate

il

Cipolla borettana caramellata con miele, profumata al curry e pepe

Ingredienti:

4 cipolle borettane

1 cucchiaio di miele (a vostra scelta tra quelli meno forti di gusto)

Olio evo q.b.

Acqua q.b.

½ cucchiaino di curry

Sale, pepe

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate non troppo finemente la cipolla. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, fatelo riscaldare e aggiungete le cipolle. Non appena appariranno leggermente sbianchite, unite un filo di acqua (servirà a farle cuocere senza bruciarle e a glassare il fondo una volta unito il miele).
  2. Salate e pepate e aggiungete il curry. Mescolate le cipolle.Preparazione della cipolla borettana caramellata
  3. Trascorsi 5 minuti unite il miele e continuate a mescolare, per farlo sciogliere con il calore.Preparazione della cipolla borettana caramellata con miele
  4. Ultimate la cottura, a fiamma bassa, per altri 5 minuti (vi accorgerete che la cipolla è pronta perché sarà trasparente e ricoperta da uno strato bruno, dato dal miele e dal curry).Preparazione della cipolla borettana caramellata con miele
  5. Trasferite le cipolle in un recipiente e servitele.

 

Consiglio: queste cipolle possono accompagnare dei formaggi, o delle carni.

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