Hamburger con cipolla caramellata, accompagnato da chips cacio e pepe

Hamburger con cipolla caramellata, accompagnato da chips cacio e pepe

Sabato sera a casa? Rendiamolo sfizioso con un homemade fast food in versione gourmet! Che ne dite?

Ingredienti per 2 persone:

500 gr di macinato misto di suino e bovino

Sale, pepe q.b.

Olio evo

1 pomodoro

½ cespo di lattuga iceberg

4 fette di formaggio affumicato

4 cucchiai di maionese

Cipolle caramellate**

4 panini per hamburger

4 patate medie

200 ml di olio di semi

2 cucchiai di pecorino grattugiato unito a ½ cucchiaino di pepe

**vi serviranno 4 cipolle borettane, miele, sale, curry e pepe (nella ricetta trovate il link per come prepararle)

Procedimento:

  1. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a chips con una mandolina o a coltello (ho provato a farlo con la grattugia, ma il risultato non mi convinceva, quindi ho adoperato un classico coltello da cucina, e ho tagliato le patate tenendole appoggiate sul tagliere). Immergetele in acqua fredda, e lasciatele un dieci minuti nel recipiente, in modo tale che rilascino l’amido.Preparazione chips: mettere le patate in ammollo per perdere l'amido
  2. Nel frattempo preparate la cipolla caramellata, seguendo la ricetta che trovate cliccando questo link Cipolle caramellate.Cipolla borettana caramellata con miele, profumata al curry e pepe
  3. Dedicatevi agli hamburger unendo al tritato il sale, il pepe e un filo di olio evo. Lavoratelo per amalgamare gli ingredienti e date la classica forma rotonda e schiacciata. Lasciateli qualche minuto in frigorifero per farli assestare.
  4. Lavate e affettate il pomodoro e la lattuga iceberg, e disponeteli in un piatto.Linea di lattuga iceberg e pomodoro per gli hamburger
  5. Scolate le patate, sciacquatele e fatele asciugare su due fogli di carta assorbente (in modo tale che non schizzino in cottura).Chips di patate
  6. In un piccolo recipiente versate il pecorino grattugiato e unite il pepe, mescolateli.
  7. Versate l’olio di semi in una padella stretta e capiente, portatelo a temperatura e aggiungete poco alla volta le patate.Preparazione chips di patate Non appena appariranno ben dorate (basteranno davvero pochi minuti, perché sono tagliate finemente), scolatele e adagiatele su uno strato di carta assorbente. Versate sopra a pioggia un po’ di pecorino e pepe.Preparazione chips di patateProcedete così fino ad ultimare le patate. Non dovrebbe essere necessario aggiungere sale, per la presenza del pecorino, ma assaggiate e se serve salate leggermente le chips.
  8. Scaldate la piastra e cuocete gli hamburger a fiamma viva, prima da una parte, poi dall’altra, abbassate la fiamma, per cuocerli più lentamente e far arrivare il calore al centro (tempo totale di cottura circa 10-15 minuti, non essendo solo carne di manzo). Controllate che siano ben cotti, ma morbidi.Hamburger di macinato mistoToglieteli dalla piastra e teneteli coperti da parte.
  9. Tagliate i panini e scaldateli sulla stessa piastra di cottura degli hamburger. Prima dal lato interno, poi girateli e mettete sopra le fette di formaggio.Preparazione dei panini con fette di formaggio affumicato per i paniniAppena inizierà a sciogliersi, prendete i panini.
  10. Componete i panini, spalmando la maionese sul lato senza formaggio, unite l’hamburger, la lattuga, la fetta di pomodoro e la cipolla caramellata. Chiudete il panino e gustatelo insieme alle chips cacio e pepe.Hamburger con cipolla caramellata, accompagnato da chips cacio e pepe

Potete aggiungere ovviamente altri ingredienti al vostro hamburger, ad esempio bacon, ketchup o salsa bbq.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...