Finger food di pasta speck stracchino e melanzane sott'olio

Finger food di pasta speck stracchino e melanzane sott’olio

Quando avete ospiti a casa e volete proporre assaggi diversi per fare una sorta di aperitivo o brunch, bisogna trovare il modo di servire piatti semplici da mangiare e stuzzicanti. L’idea di questi involtini di pasta in modalità finger food nascono proprio da questo principio! Avrete modo di servire un primo alternativo e di accompagnarlo da altre preparazioni. Se volete potete prepararlo in anticipo e ripassarlo in forno per pochi minuti prima di servirli.

Questa ricetta nasce più come idea che come elenco di ingredienti base, quindi date spazio alla vostra creatività per i condimenti e varianti.

Ingredienti:

2 cucchiai di stracchino

30 gr di filetti di melanzana sott’olio

½ cucchiaino di curry

15 fette di speck

200 gr di penne rigate

Sale, pepe

Procedimento:

  1. Versate i filetti di melanzana su una padella antiaderente e fateli rosolare per pochi minuti. Unite lo stracchino, il sale, il pepe e il curry.Preparazione sugo stracchino e melanzane
  2. Portate a bollore l’acqua della pasta, aggiungetene due mestoli in padella e sciogliete lo stracchino.Preparazione sugo stracchino e melanzane
  3. Salate l’acqua della pasta e cuocete le vostre penne. Un minuto prima che siano al dente, scolatele e mantecatele in padella.Penne stracchino curry e melanzane sott'olio
  4. Disponete da sei a otto pennette per ogni fetta di speck Involtino di pasta avvolto nello speck e arrotolatele ad involtino. Procedete così fino ad ultimare gli ingredienti. Impiattate e servite.
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