Quando avete ospiti a casa e volete proporre assaggi diversi per fare una sorta di aperitivo o brunch, bisogna trovare il modo di servire piatti semplici da mangiare e stuzzicanti. L’idea di questi involtini di pasta in modalità finger food nascono proprio da questo principio! Avrete modo di servire un primo alternativo e di accompagnarlo da altre preparazioni. Se volete potete prepararlo in anticipo e ripassarlo in forno per pochi minuti prima di servirli.
Questa ricetta nasce più come idea che come elenco di ingredienti base, quindi date spazio alla vostra creatività per i condimenti e varianti.
Ingredienti:
2 cucchiai di stracchino
30 gr di filetti di melanzana sott’olio
½ cucchiaino di curry
15 fette di speck
200 gr di penne rigate
Sale, pepe
Procedimento:
- Versate i filetti di melanzana su una padella antiaderente e fateli rosolare per pochi minuti. Unite lo stracchino, il sale, il pepe e il curry.
- Portate a bollore l’acqua della pasta, aggiungetene due mestoli in padella e sciogliete lo stracchino.
- Salate l’acqua della pasta e cuocete le vostre penne. Un minuto prima che siano al dente, scolatele e mantecatele in padella.
- Disponete da sei a otto pennette per ogni fetta di speck
e arrotolatele ad involtino. Procedete così fino ad ultimare gli ingredienti. Impiattate e servite.