Brezel o Pretzel

Brezel o pretzel

Giornata di pioggia, domenica in casa…cosa fare? Una bella infornata di pretzel!!!

Ingredienti per 6 pretzel:

500 gr di farina 0

1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente

60 gr di burro

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito

Per la copertura:

2 litri di acqua

2 cucchiai di bicarbonato

Sale grosso

Procedimento:

  1. In un recipiente versate la farina e create quattro cavità in cui aggiungerete il sale, lo zucchero, il lievito e il burro fuso.Base per pretzel
  2. Unite l’acqua a poco a poco, mescolando all’inizio con una forchetta.Lavorazione dell'impasto per brezel Unite la restante acqua se il composto appare ancora duro.
  3. Impastate per una decina di minuti, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola, ricoperta da un foglio di pellicola (creerà più umidità all’interno e permetterà al vostro impasto di non seccare).Impasto per brezelLasciate lievitare 2 ore.Impasto dei brezel lievitato 2 ore
  4. Prendete l’impasto e ricavatene 6 parti. Formate dei salsicciotti allungati, che ripiegherete al centro, formando la classica forma simile ad un cuore (seguite il video alla fine per avere un supporto).
  5. Dispoente i brezel sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per 30 minuti.Bretzel dopo 30 minuti di lievitazione
  6. Nel frattempo portate a bollore i 2 litri di acqua con il bicarbonato. Trascorso il tempo di riposo immergete due brezel alla volta e lasciateli in ammollo per pochi istanti (rigirandoli di tanto in tanto). Scolateli e disponeteli nella teglia, salando la superficie con il sale grosso. Procedete così fino ad esaurire i brezel da precuocere.
  7. Riscaldate il forno a 220°, infornate i pretzel e cuoceteli per circa 15-20 minuti. Sfornateli (non appena saranno ben scuriti) e serviteli fragranti.Brezel appena sfornati

Di seguito vi mostro i passaggi salienti per preparare i vostri brezel:

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