Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchina

Questa ricetta a costo molto basso è utile quando hai poco tempo per preparare, ma non vuoi rinunciare ad un secondo sfizioso.

Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina grande (o 2 piccole)

1 uovo

1 cucchiaio di pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano

Sale, pepe

4 foglie di basilico (o 8 foglioline di menta)

200 ml di olio di semi

Procedimento:

  1. Sciacquate e pelate la zucchina. Grattugiatela dal lato della grattugia a maglia larga e lasciatela scolare per qualche minuto (così non rilascerà troppa acqua in cottura).Zucchina grattugiata
  2. Componete il vostro composto unendo un uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e le foglie di basilico o menta tritate finemente (daranno un sapore più fresco).Preparazione base frittelle
  3. Amalgamate il tutto.Preparazione base frittelle
  4. Portate a temperatura l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ di composto e lasciatelo colare nell’olio, formate così le frittelline direttamente in padella.Frittelle di zucchine in cottura
  5. Fate cuocere pochi minuti e girate le frittelle per farle dorare da ambo i lati. Scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
  6. Impiattate e servite.
Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...