Questa ricetta a costo molto basso è utile quando hai poco tempo per preparare, ma non vuoi rinunciare ad un secondo sfizioso.
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina grande (o 2 piccole)
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
Sale, pepe
4 foglie di basilico (o 8 foglioline di menta)
200 ml di olio di semi
Procedimento:
- Sciacquate e pelate la zucchina. Grattugiatela dal lato della grattugia a maglia larga e lasciatela scolare per qualche minuto (così non rilascerà troppa acqua in cottura).
- Componete il vostro composto unendo un uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e le foglie di basilico o menta tritate finemente (daranno un sapore più fresco).
- Amalgamate il tutto.
- Portate a temperatura l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ di composto e lasciatelo colare nell’olio, formate così le frittelline direttamente in padella.
- Fate cuocere pochi minuti e girate le frittelle per farle dorare da ambo i lati. Scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
- Impiattate e servite.