Vellutata di mais al profumo di salvia e rosmarino

Vellutata di mais al profumo di salvia e rosmarino

Che freddo che fa!!! Questa vellutata è ideale come comfort food! Il gusto del mais in scatola è particolarmente dolce, ma le erbe aromatiche e il pepe bilanciano bene.

Ingredienti:

280 gr di mais in scatola (corrispondente a due lattine)

1 cipollotto

1 patata grande

150 ml di panna da cucina

Sale, pepe nero

Olio evo

Rosmarino e salvia

Procedimento:

  1. Lavate e fate bollire la patata per ¾ d’ora. Lasciatela raffreddare per sbucciarla e tagliatela a tocchetti.
  2. Tagliate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in un filo di olio evo all’interno di una padella antiaderente. Unite il mais (dopo averlo scolato), e fatelo cuocere per alcuni minuti.
  3. Aggiungete la patata tagliata, il sale (un po’ più abbondante del solito per compensare l’eccessiva dolcezza del mais e della panna), il pepe, il rosmarino e la salvia, e mescolate il tutto.Base per la vellutata di mais
  4. Dopo qualche minuto unite la panna da cucina e lasciate cuocere per 5 minuti.Base per la vellutata di mais
  5. Con un mixer ad immersione frullate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.
  6. Impiattate in delle zuppiere. Se volete dare un effetto striato alla vostra vellutata tenete da parte un po’ di panna e versatela sopra, mescolate con un cucchiaio fino a legare il giallo al bianco. Decorate, se gradite, con del mais sopra, due rametti di rosmarino e salvia e una spolverata di pepe.
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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. elisabettapend ha detto:

    buonaaaa!!!!questa mi piace proprio un sacco col mais!!!!!

    Piace a 1 persona

    1. salerosablog ha detto:

      Grazie! 😉 il gusto dolce del mais in scatola la rende una vellutata non adatta a tutti i palati! Sono felice che ti piaccia! ❤ Magari se la provi e ti viene in mente una variante sarò lieta di avere un tuo consiglio!

      Piace a 1 persona

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