Risotto al melograno, spumante e rosmarino

Risotto al melograno, spumante e rosmarino

Risotto semplicissimo e di sicuro effetto!

Ingredienti per 6 persone:

1 cipolla bianca

300 ml di spumante secco

1 melograno piccolo

1,5 litri di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

Sale, pepe, noce moscata

30 gr di burro

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

500 gr di riso

Procedimento:

  1. Preparate il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla (fatelo cuocere ¾ d’ora partendo da acqua fredda e salata).
  2. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.
  3. Versate un filo di olio nella pentola e rosolate la cipolla. Unite il riso e lasciatelo tostare pochi minuti. Sfumate con lo spumante e lasciate evaporare l’alcool.Preparazione risotto al melograno
  4. Aggiungete il brodo a poco a poco e fate cuocere lentamente il vostro risotto, mescolando per non farlo attaccare. Salate, pepate e grattugiate la noce moscata.Preparazione risotto al melograno Nel frattempo sgranate i chicchi di melograno.
  5. A metà cottura del riso unitela metà della quantità dei chicchi di melograno ottenuti. Mescolate bene. Unite il rosmarino tritato a coltello. Procedete ad aggiungere il brodo fino a portare a cottura il riso (circa 20 minuti). Preparazione risotto al melogranoSpegnete la fiamma, mantecate con il burro e poi con il parmigiano, lasciate riposare il risotto per qualche minuto. Aggiungete qualche goccia di olio evo per lucidarlo, mescolate, impiattate e servite.
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