Rotolo di pollo ripieno con contorno di insalata di arance

Rotolo di pollo ripieno e insalata di arance

Il pollo così ha un gusto speciale!

Ingredienti per 6 persone:

1 pollo da 1 kg disossato

100 gr di pancetta

200 gr di spinaci

2 patate bollite

Sale, pepe

Vino bianco secco

Olio evo e di semi

4 arance

Procedimento:

  1. Lavate e fate bollire gli spinaci per circa 5 minuti. Scolateli e passateli nel passaverdure insieme alle patate bollite. Salate e pepate il composto, aggiungete un filo di olio e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto amalgamato.
  2. Prendete il pollo (fatelo disossare e aprire a libro dal macellaio) e disponetelo sul tagliere. Salate, oleate e pepate la superficie. Mettete sopra lo strato di pancetta.Preparazione rotolo di pollo
  3. Aggiungete il composto di patate e spinaci e stendetelo uniformemente. Preparazione rotolo di polloArrotolate il pollo su se stesso e legatelo con dello spago o elastici da cucina.
  4. Prendete una padella capiente e antiaderente, versate un dito di olio di semi, fatelo riscaldare e rosolate il rotolo da tutti i lati. Salate la superficie. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Preparazione rotolo di polloCoprite con il coperchio e fate cuocere per un’ora. Controllate di tanto in tanto e se necessario unite un po’ d’acqua. Trascorso il tempo di cottura, lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette. Preparazione rotolo di polloRosolate le fette in modo da farle dorare bene. Impiattate.
  5. Sbucciate a vivo le arance e tagliatele a fette. Conditele con olio, sale e pepe e disponetele a contorno del rotolo.

 

 

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