Gingerbread (adorabili omini di pan di zenzero)

Gingerbread (omini di pan di zenzero)

Potevano mancare questi adorabili omini speziati???

Ingredienti per 22 biscotti (formati vari):

200 gr di farina

65 gr di burro

75 gr di miele

60 gr di zucchero di canna

2 cucchiaini di zenzero in polvere

2 cucchiaini di cannella in polvere

¼ di cucchiaino di bicarbonato

Per la glassa:

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di acqua

Procedimento:

Base per la frolla allo zenzero

  1. Lavorate il burro (ammorbidito) con lo zucchero di canna. Unite il miele e mescolate bene.
  2. Setacciate la farina con le spezie e il bicarbonato e uniteli al composto morbido. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto semi compatto (la consistenza di questa frolla è molto sabbiosa).Frolla allo zenzero Copritelo con un foglio di pellicola e trasferitelo in frigorifero per 30-60 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta forno. Coppate i vostri biscotti con le formine da voi scelte (io ho utilizzato gli omini e le stelline), distanziateli leggermente gli uni dagli altri e trasferiteli sulla teglia (mantenendo un foglio di carta forno sotto).Omini e stelline di pan di zenzero prima della cottura
  4. Preriscaldate il forno a 180°, infornate i biscotti per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ad infornare la seconda teglia di biscotti. Lasciate raffreddare anche quelli una volta pronti.Biscotti di pan di zenzero sfornati
  5. Preparate la glassa unendo 1 cucchiaio di acqua a 2 di zucchero a velo, all’interno di un bicchiere. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Prendete un quadrato di carta forno e avvolgetela a cono. Versate all’interno la glassa e tagliate la punta (dovete praticare un foro piccolo).
  6. Decorate i vostri biscotti come più vi piace (questa è la fase creativa). Biscotti pan di zenzero glassatiLasciate asciugare la glassa e conservate i vostri biscotti in un contenitore.

 

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...