Casarecce zucca, mandorle, speck e salvia

Casarecce zucca, mandorle, speck e salvia

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di zucca

100 gr di speck in stick

½ cipolla

50 gr di mandorle

200 ml di latte

Sale, pepe, noce moscata

6 foglie di salvia

Olio evo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

500 gr di casarecce

Procedimento:

  1. Sbucciate e dadolate la zucca. Tagliate finemente la cipolla. Aggiungete un filo di olio in una padella antiaderente. Unite la cipolla e rosolatela. Aggiungete la zucca e fatela dorare leggermente.Preparazione crema di zucca Unite il latte e fate stufare la zucca per 10 minuti. Salate e pepate e grattugiate la noce moscata.Preparazione crema di zucca
  2. A parte rosolate lo speck e poi tagliatelo a dadini. Tritate le mandorle a coltello.
  3. Frullate la zucca riducendola in purea. Unite lo speck, le mandorle e la salvia e ultimate la cottura per altri 5 minuti.Preparazione crema di zucca
  4. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e unite la pasta. Fatela cuocere e un minuto prima che sia al dente, scolatela. Unitela in padella e fatela mantecare insieme al parmigiano, ultimando la cottura per 1 minuto.
  5. Impiattate e servite.
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