Ingredienti per 6 persone:
500 gr di zucca
100 gr di speck in stick
½ cipolla
50 gr di mandorle
200 ml di latte
Sale, pepe, noce moscata
6 foglie di salvia
Olio evo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 gr di casarecce
Procedimento:
- Sbucciate e dadolate la zucca. Tagliate finemente la cipolla. Aggiungete un filo di olio in una padella antiaderente. Unite la cipolla e rosolatela. Aggiungete la zucca e fatela dorare leggermente.
Unite il latte e fate stufare la zucca per 10 minuti. Salate e pepate e grattugiate la noce moscata.
- A parte rosolate lo speck e poi tagliatelo a dadini. Tritate le mandorle a coltello.
- Frullate la zucca riducendola in purea. Unite lo speck, le mandorle e la salvia e ultimate la cottura per altri 5 minuti.
- Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e unite la pasta. Fatela cuocere e un minuto prima che sia al dente, scolatela. Unitela in padella e fatela mantecare insieme al parmigiano, ultimando la cottura per 1 minuto.
- Impiattate e servite.