Rotolo di arista al marsala con verza, pancetta e melograno, accompagnato da quenelle di lenticchie

Rotolo di arista al marsala con verza, pancetta e melograno, con quenelle di lenticchie

Ingredienti:

800 gr di arista di maiale aperta a libro

½ verza

100 gr di pancetta tesa

1 cipollotto

½ melograno

2 fette di formaggio filante

Sale, pepe

100 ml di vino bianco

1 bicchiere di Marsala

2 cucchiai di farina

Olio evo

2 rametti di rosmarino

Per il contorno:

100 gr di lenticchie lesse

1 patata bollita

Sale, pepe

Olio evo

Procedimento:

  1. Tagliate a chiffonade la verza. Tagliate finemente il cipollotto. Fate rosolare quest’ultimo in un filo di olio all’interno di un tegame. Unite la verza e fatela ammorbidire, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Salate e pepate. Unite due bicchieri di acqua e lasciate sfumare la verza per 10 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.Verza stufata
  2. Disponete l’arista su un tagliere, salate oleate e pepate la superficie. Disponete sopra le fette di pancetta, la verza, il formaggio tagliato a pezzi, e i chicchi di melograno.Preparazione rotolo di arista al marsala con verza, pancetta e melograno Aggiungete un po’ di sale e pepe anche su questa parte. Chiudete a rotolo. Legate con dello spago da cucina. Infarinate la superficie.Rotolo di arista al marsala con verza, pancetta e melograno
  3. Versate un filo di olio in una padella capiente e portatelo a temperatura. Fate rosolare il rotolo e sigillare da tutti i lati. Sfumate con il Marsala e lasciate evaporare l’alcool. Coprite la padella e fate cuocere per 30 minuti. Unite il rosmarino e un po’ d’acqua (se necessario).Rotolo di arista al marsala con verza, pancetta e melograno Fate cuocere per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate il rotolo a fette.
  4. Frullate le lenticchie e la patata bollita a purè, salate e pepate.
  5. Rimettete le fette di carne all’interno della padella, per riscaldarle e farle insaporire anche all’interno.
  6. Servite le fette con delle quenelle di purè di lenticchie e del fondo di cottura sopra.Rotolo di arista al marsala con verza, pancetta e melograno, con quenelle di lenticchie

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