Risotto curry e peperone

Risotto curry e peperone

Piatto caldo non solo per i colori, ma soprattutto per il curry. Ideale per queste fredde serate di gennaio!

Ingredienti per 2 persone:

1 litro di brodo vegetale

1 peperone rosso

1 cucchiaio di curry

1 cipolla bianca

Sale

200 gr di riso classico

100 ml di vino bianco secco

25 gr di burro

2 cucchiai di parmigiano

Olio evo

Procedimento:

  1. Preparate il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla (fatelo cuocere ¾ d’ora partendo da acqua fredda e salata).
  2. Dadolate il peperone a tocchetti piccoli.
  3. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla. Versate un filo di olio nella pentola e rosolate la cipolla. Unite il peperone e lasciatela stufare due minuti, mescolando di tanto in tanto.Preparazione risotto curry e peperone Unite il riso e lasciatelo tostare pochi minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool.Preparazione risotto curry e peperone
  4. Aggiungete il brodo a poco a poco e fate cuocere lentamente il vostro risotto, mescolando per non farlo attaccare. Salate, e aggiungete il curry.Preparazione risotto curry e peperone
  5. Procedete ad aggiungere il brodo fino a portare a cottura il riso (circa 20 minuti). Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il parmigiano, Preparazione risotto curry e peperonemescolate e lasciatelo riposare qualche minuto. Impiattate e servite.Risotto curry e peperone

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...