Polpettine e piselli

Polpettine con i pisellini

Ingredienti per 12 polpettine:

300 gr di tritato di manzo

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano

2 cucchiai di farina 00

Sale, pepe

100 ml di vino bianco

½ cipolla bianca

Olio evo

50 gr di pisellini primavera (surgelati)

Procedimento:

  1. Preparate le polpette unendo al tritato l’uovo, il sale, il pepe, il pangrattato e il parmigiano.
  2. Lavorate l’impasto e formate le polpettine.Polpettine
  3. Infarinate le polpette in modo tale che formino una crosticina durante la cottura (e serviranno a legare un po’ il fondo).Polpettine
  4. Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in un filo d’olio. Unite le polpettine e fatele sigillare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool.Polpettine sfumate con il vino bianco
  5. Aggiungete dell’acqua (meglio se portata a bollore) in padella, non deve ricoprire le polpette.
  6. Salate e pepate e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo unite i pisellini.Polpettine con i piselli
  7. Lasciate cuocere per altri 10 minuti. Polpettine con i piselliniImpiattate e servite.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...