Mica Uramaki…rolls di tonno, avocado, pomodoro e olive nere

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Finto Uramaki: rolls con olive nere, tonno, avocado e pomodoro

Ingredienti:

150 gr di riso bianco

½ avocado

1 pomodoro per insalata

100 gr di tonno sott’olio in scatola

75 gr di olive nere denocciolate

Sale

Succo di ½ limone

Procedimento:

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata. Versate il riso, mescolate e fate cuocere per 10 minuti (se i tempi di cottura indicati nella confezione sono superiori, rispettate le indicazioni). Fate in modo che l’acqua rimanga in ebollizione, per far sì che il riso rilasci l’amido (servirà come legante per la preparazione del roll). Scolatelo e lasciatelo intiepidire.Riso per maki
  2. Tritate finemente a coltello le olive nere (sconsiglio di usare un cutter, perché non dovete ottenere un paté, ma una consistenza più densa e imperfetta).Trito  a coltello di olive nere
  3. Tagliate a metà l’avocado e ricavate la polpa con un cucchiaio. Tagliate delle fette dalla larghezza omogenea. Salate e spremete il succo dal limone (servirà a non far ossidare l’avocado).
  4. Scolate il tonno. Lavate e tagliate per lungo il pomodoro, salatelo (per dare un gusto maggiore, ma soprattutto per fargli perdere un po’ della sua acqua).
  5. Componete il maki disponendo il riso su uno strato di pellicola (dovete ottenere una striscia alta circa 20 cm). Composizione del roll con olive nere, tonno, avocado e pomodoroAggiungete come primo strato il trito di olive (darà l’impressione dell’alga). Composizione del roll con olive nere, tonno, avocado e pomodoroDisponete al centro, su tre file, il pomodoro, l’avocado e il tonno.Composizione del roll con olive nere, tonno, avocado e pomodoro Servendovi della pellicola, arrotolate il maki (non dovete creare un rollè, quindi non va avvolto su se stesso), facendo in modo che si crei un giro di riso esterno e il condimento rimanga al centro.
  6. Lasciatelo avvolto nella pellicola per farlo compattare per almeno 15 minuti (se preferite preparatelo un’oretta prima, vi aiuterà nel taglio).Roll con olive nere, tonno, avocado e pomodoro Rimuovete la pellicola e tagliate i vostri maki. Sono pronti per essere serviti.Roll con olive nere, tonno, avocado e pomodoro

 

Consigli:

  1. Potete utilizzare, per facilitarvi nel processo di arrotolamento, una tovaglietta della colazione in bambù, come quella rossa nelle foto sopra (è molto simile al tappetino dato in dotazione con il set per il sushi).
  2. Potete accompagnare i vostri maki con la salsa di soia, si sposa benissimo.
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