Pollo con riduzione di rosso al peperoncino

Pollo con riduzione di vino rosso, zucchero e peperoncino

Ingredienti per 2 persone:

4 fette spesse di petto di pollo

2 carote

Sale, pepe

Olio evo

Per la riduzione:

250 ml di vino rosso

1 cucchiaio colmo di zucchero

1 peperoncino

Procedimento:

  1. Tagliate a tocchetti molto piccoli le fette di petto di pollo. Sbucciate e tagliate finemente le carote.
  2. Versate un filo di olio in una padella antiaderente. Fate rosolare le carote.Carote per soffritto Unite il pollo. Non appena sarà rosolato da tutti i lati, salate e pepate. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il pollo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.Pollo e carote
  3. Nel frattempo versate il vino in un pentolino, unite lo zucchero e il peperoncino tagliato finemente.vino, zucchero e peperoncino Portate a bollore il vino, e, mescolando ogni tanto, lasciate che evapori l’alcool e che lo zucchero caramelli. Via via vedrete che la densità del vino aumenterà e si ridurrà il volume. Spegnete la fiamma, non appena vedrete che il vino avrà assunto una consistenza corposa.Riduzione di vino rosso, zucchero e peperoncino
  4. Togliete il coperchio dalla padella e lasciate che il pollo rosoli per pochi istanti.
  5. Impiattate disponendo una cucchiaiata di vino al centro. Riduzione di vino rosso, zucchero e peperoncinoDate un colpo di cucchiaio alla riduzione, in modo tale che formi degli schizzi.Riduzione di vino rosso, zucchero e peperoncino Disponete accanto il pollo con le carote e servite.Pollo con riduzione di vino rosso, zucchero e peperoncino
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