Crema di porro e patate

Come affrontare il lunedì e questo freddo in modo confortevole? Ma con una vellutata sana e gustosa!

Bastano 2 ingredienti principali, è facilissima da preparare e a costo bassissimo.

Ingredienti per 2 persone:

1 porro

4 patate medie

Sale, pepe

Olio evo

4 taralli*

*o crostini

Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Rimuovete uno strato dal porro e tagliatelo a rondelle (tagliate anche la parte verde, darà maggiore colore e sapore alla vellutata). Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente capiente e fate rosolare le verdure.Preparazione della vellutata di porro e patate
  2. Scaldate 1 litro di acqua calda, salatela e aggiungetela alle verdure fino a ricoprirle.Preparazione della vellutata di porro e patate
  3. Pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che l’acqua non venga assorbita del tutto (se necessario aggiungetene un bicchiere).
  4. Provate la consistenza delle patate, se sono cotte, spegnete la fiamma.Preparazione della vellutata di porro e patate Frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.Vellutata di porro e patate
  5. Impiattate la vellutata con una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e i taralli sbriciolati sopra.
Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...