Come affrontare il lunedì e questo freddo in modo confortevole? Ma con una vellutata sana e gustosa!
Bastano 2 ingredienti principali, è facilissima da preparare e a costo bassissimo.
Ingredienti per 2 persone:
1 porro
4 patate medie
Sale, pepe
Olio evo
4 taralli*
*o crostini
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Rimuovete uno strato dal porro e tagliatelo a rondelle (tagliate anche la parte verde, darà maggiore colore e sapore alla vellutata). Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente capiente e fate rosolare le verdure.
- Scaldate 1 litro di acqua calda, salatela e aggiungetela alle verdure fino a ricoprirle.
- Pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che l’acqua non venga assorbita del tutto (se necessario aggiungetene un bicchiere).
- Provate la consistenza delle patate, se sono cotte, spegnete la fiamma.
Frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Impiattate la vellutata con una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e i taralli sbriciolati sopra.