Pochissimi ingredienti per un risultato allegro e sfizioso .
Ingredienti:
8 patate novelle
1 tazzina di olio evo
1 cucchiaino di paprika forte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento:
- Lavate bene le patate e asciugatele. Prendete una patata e infilate al centro uno spiedino di legno (deve attraversare per lungo la patata da parte a parte). Prendete un coltello a lama seghettata e iniziate ad incidere la patata fino allo spiedino, roteandola in obliquo in modo tale da non tagliarla a fette, ma formando una molla. Procedete così per tutte le patate.
- Stendete un foglio di carta forno nella teglia e disponete sopra le patate. Unite nella tazzina il sale e la paprika insieme all’olio e mescolate bene. Versate con un cucchiaio l’olio aromatizzato sopra ogni patata, facendo attenzione che riesca a penetrare tra le incisioni.
- Cospargete la superficie di ogni patata con il parmigiano
e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Controllate che le vostre patate siano ben cotte e abbiano formato la crosticina croccante, altrimenti mantenetele ancora in forno per una decina di minuti. Sfornate, impiattate e servite.