Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Dopo un giorno di sole e di temperature primaverili oggi è ritornata la pioggia e fa più freddo, giusto il clima per preparare un risotto fumante!

Ingredienti per 2 persone:

30 gr di funghi porcini secchi

1 spicchio di aglio

1 litro di brodo vegetale

½ bicchiere di vino bianco

200 gr di riso classico

Olio evo

Sale, pepe

Prezzemolo

40 gr di burro

Parmigiano q.b.

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo i funghi secchi da 30 minuti a 1 ora.Funghi secchi ammollati
  2. Nel frattempo preparate il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla (fatelo cuocere ¾ d’ora partendo da acqua fredda e salata).
  3. Sbucciate e tagliate finemente lo spicchio di aglio. Scolate i funghi, sciacquateli sotto il getto di acqua diretta, strizzateli leggermente e tritateli a coltello.Trito di funghi secchi
  4. Versate un filo di olio nella pentola e rosolate leggermente l’aglio. Base di aglio per risottoUnite il trito di funghi, poi il riso e lasciatelo tostare pochi minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool.Preparazione del risotto ai funghi
  5. Aggiungete il brodo a poco a poco e fate cuocere lentamente il vostro risotto, mescolando per non farlo attaccare. Salate, pepate.Preparazione del risotto ai funghi Tritate il prezzemolo.
  6. Procedete ad aggiungere il brodo fino a portare a cottura il riso (circa 20 minuti). Unite il prezzemolo. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e poi con il parmigiano, lasciate riposare il risotto per qualche minuto.Preparazione del risotto ai funghi Impiattate e servite con altro prezzemolo e pepe sopra (se gradite).Risotto ai funghi porcini

 

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