Polpette di orzo e cavolo romano

Polpette di orzo e cavolo romano

Ingredienti per 14 polpette:

350 gr di cavolo romano

120 gr di orzo perlato biologico

1 cipollotto

1 cucchiaio di parmigiano

1 uovo

1 cucchiaio di pangrattato

Farina 00 q.b.

Sale, pepe

Olio evo

Procedimento:

  1. Lavate l’orzo prima dell’utilizzo e versatelo in 1 litro di acqua fredda, mescolate e portate ad ebollizione. Fatelo cuocere per circa 30-35 minuti a fiamma media (mescolate di tanto in tanto). Un minuto prima di ultimare la cottura salate. Scolate l’orzo, sciacquatelo e trasferitelo in un recipiente per farlo raffreddare.
  2. In un’altra pentola sbollentate il cavolo romano tagliato a pezzi piccoli. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolatelo bene e unitelo all’orzo.
  3. Una volta che le due componenti hanno raggiunto una temperatura tiepida, unite l’uovo, un pizzico di sale, il pepe, il cipollotto tagliato finemente, il pangrattato e il parmigiano.Preparazione polpette di orzo e cavolo romano
  4. Mescolate gli ingredienti in modo tale da legarli bene insieme, e cominciate a creare le vostre polpettine vegetali, passandole nella farina 00.
  5. Procedete così fino ad ultimare il composto (sciacquate frequentemente le mani, in modo tale da poter creare le polpette senza difficoltà), trasferite le polpette su una teglia, sulla quale avrete disposto uno strato di carta forno. Versate sopra ogni polpetta un filo di olio.Preparazione polpette di orzo e cavolo romano
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti (a metà cottura potete anche girarle). Polpette di orzo e cavolo romanoSfornate non appena vedrete che la superficie appare ben dorata.
  7. Impiattate e servite subito.Polpette di orzo e cavolo romano

 

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11 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    Bel post! …e son sicuro che se volessi riproporre in chiave veg omettendo l’uovo e sostituendolo con fecola di patate verrebbero ugualmente gustosissime 😉

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    1. salerosablog ha detto:

      Idea interessantissima e proposta valida come alternativa vegana! Grazie per l’apprezzamento e per la variante, la proverò assolutamente! 😉

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      1. Chef V. ha detto:

        Piacere mio nell’essermi imbattuto nel tuo bel blog😉👌

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      2. salerosablog ha detto:

        Grazie di cuore! Una scoperta anche il tuo! Un mondo così vario e un modo così originale di ricettare! Complimenti per le idee e per la realizzazione!

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      3. Chef V. ha detto:

        Lusingato🤗… davvero lusingato!Ti ringrazio😜👍

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      4. salerosablog ha detto:

        🙂 complimenti meritatissimi! 😉

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      5. Chef V. ha detto:

        Fidati che anche le tue presentazioni non sono affatto da meno!😉👊

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      6. salerosablog ha detto:

        Grazie!!! 🙂 Ho cercato di renderle più dettagliate, rispetto all’inizio. L’inserimento delle foto dei passaggi fa una grande differenza. Oltre che per il layout ho visto una certa affinità anche in questo tra i nostri due modi di presentare! Apprezzato davvero!

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      7. Chef V. ha detto:

        Direi proprio che abbiamo delle linee simili nel nostro modus operandi😉👌 Complimenti vivissimi😜👊

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      8. salerosablog ha detto:

        Ahah proprio per questa corrispondenza e affinità non possono che essere reciproci! ;p

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      9. Chef V. ha detto:

        Condivido 😉👍

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