Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

2 seppie grandi (circa 500 gr)

2 vesciche contenenti il nero

1 cipollotto

1 spicchio di aglio

Olio evo

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

50 ml di vino bianco secco

Sale, pepe

400 gr di spaghetti

Procedimento:

  1. Lavate e pulite le seppie. Fate attenzione a rimuovere le vesciche, e mettetele da parte. Tagliate a striscioline la seppia.
  2. Tagliate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in un filo di olio all’interno di una pentola antiaderente, insieme allo spicchio di aglio. Rimuovete l’aglio dopo pochi minuti. Unite le seppie. Rosolatele insieme al cipollotto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcool.Preparazione sugo al nero di seppia
  3. Unite il concentrato di pomodoro, le vesciche, salate, pepate e mescolate. Preparazione sugo al nero di seppiaAggiungete dell’acqua fino a coprire il contenuto, mettete il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.Preparazione sugo al nero di seppia
  4. Controllate che il vostro sugo si sia ristretto e spegnete la fiamma. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e fate cuocere gli spaghetti.
  5. Un minuto prima che siano al dente, scolate gli spaghetti e uniteli al sugo. Ultimate la cottura, facendo legare la pasta al nero.Preparazione spaghetti al nero di seppia
  6. Impiattate e servite. Se gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato sopra.Spaghetti al nero di seppia
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